БДК с белорусскими военнослужащими на борту взяли курс на Ленинградскую военно-морскую базу

БДК «Азов» взял курс

БДК «Азов» взял курс на Ленинградскую военно-морскую базу, 28 сентября 2013 года (Перейти к изображению)

28 сентября 2013 года большие десантные корабли «Калининград», «Георгий Победоносец» и «Азов» вышли из Балтийска и взяли курс на Ленинградскую военно-морскую базу для осуществления переброски военнослужащих Вооруженных сил Республики Беларусь, принимавших участие в совместном стратегическом учении «Запад-2013» в Калининградской области. Об этом 28 сентября 2013 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

На торжественном митинге, прошедшем на причале, заместитель командующего Балтийским флотом по работе с личным составом капитан 1 ранга Олег Молчанов поздравил белорусских военнослужащих с успешным выполнением задач учения и по флотской традиции пожелал им «семь футов под килем». С белорусскими десантниками попрощались морские пехотинцы БФ, а также личный состав кораблей флота.

Десантные корабли доставят в город Ломоносов Ленинградской области около 200 военнослужащих отдельного гвардейского мобильного батальона отдельной мобильной бригады Вооруженных сил Республики Беларусь, которые после прибытия железнодорожным транспортом будут перевезены к пункту своей постоянной дислокации.

Во время проведения этапа совместного стратегического учения «Запад-2013» на полигоне Хмелевка белорусские военнослужащие впервые осуществили высадку с моря на необорудованное побережье условного противника с самого большого в мире десантного корабля на воздушной подушке «Мордовия», который стоит на вооружении соединения десантных кораблей БФ. Согласно замыслу учения военнослужащие гвардейского отдельного мобильного батальона сил специальных операций ВС Белоруссии совместно с российскими военнослужащими в ходе десантной операции выполняли задачи по ликвидации представителей незаконных вооруженных формирований.

По итогам прошедшего учения ряд военнослужащих сил специальных операций Вооруженных сил Республики Беларусь был награжден ценными подарками и памятными медалями.

0
Ленты новостей