БДК «Георгий Победоносец» и «Оленегорский горняк» СФ направятся к Гибралтару

БДК «Георгий Победоносец»

Большой десантный корабль «Георгий Победоносец» (Перейти к изображению)

Большие десантные корабли Северного флота «Георгий Победоносец» и «Оленегорский горняк» завершили выполнение мероприятий делового захода в порт Сеута (Испания), куда прибыли 17 июня. Об этом сообщила пресс-служба Западного военного округа.

В ближайшее время экипажам больших десантных кораблей СФ предстоит пройти Гибралтарский пролив, после чего они совершат трансатлантический переход к месту постоянной дислокации.

В ходе завершившегося визита российские моряки пополнили корабельные запасы до установленных норм. Экипажи получили возможность отдохнуть на берегу и посетить местные достопримечательности.

Отметим, что с момента выхода из главной базы Северного флота — города Североморска, экипажи десантных кораблей оставили за кормой в совокупности более 55 тыс. морских миль. За время дальнего похода экипажи БДК СФ провели сотни корабельных учений и тренировок, в том числе во взаимодействии с кораблями Балтийского и Черноморского флотов, неоднократно совершали заходы в военно-морские базы Черноморского флота ВМФ России и порты иностранных государств.

0
Ленты новостей