Бассейновое учение по поиску и спасанию людей, терпящих бедствие на море

Спасательно-буксирное судно «Атлас»

Спасательно-буксирное судно «Атлас» во время учений, залив Анива, 12 мая 2016 года (Перейти к изображению)

12 мая 2016 года на акватории залива Анива проведено бассейновое учение на тему «Поиск и спасание людей терпящих бедствие на море в поисково-спасательном районе МСПЦ Южно-Сахалинск». Об этом 12 мая 2016 года сообщила пресс-служба ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота».

Как сообщается, руководитель учения — Руководитель ФГБУ «АМП Сахалина Курил и Камчатки».

В учении приняли участие: ФГБУ «СКЦ Росморречфлота»; ФГБУ «АМП Сахалина, Курил и Камчатки»; МСПЦ Южно-Сахалинск; Сахалинский филиал ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота»; ФГУП «Производственно-техническое управление морской связи и мониторинга»; Сахалинский филиал ФГУП «Росморпорт»; ПУ ФСБ России по Сахалинской области; Сахалинская таможня; ГУ МЧС по Сахалинской области; ГБУЗ «Сахалинский территориальный центр медицины катастроф и мобилизационного резерва»; ФКУ «Сахалинская РПСБ».

От Сахалинского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» в учении приняли участие: спасательно-буксирное судно «Атлас», аварийно-спасательное подразделение – 5 человек.

Цели учения: отработать организацию взаимодействия сил и средств, органов их управления на Сахалинском бассейне при поиске и спасании людей на море; отработать действий сил и средств, органов управления спасательных служб региона; дать практику оперативным службам, капитанам (командирам) морских и воздушных судов в организации поиска и спасания на море в соответствии с положениями Руководства МАМПС; дать практику руководителям аварийно-спасательных формирований в управлении подчиненными силами и средствами; проверить уровень подготовленности персонала аварийно-спасательных формирований.

Учение прошло успешно, поставленные задачи выполнены, учебные цели достигнуты.

0
Ленты новостей