Барк «Крузенштерн» завершил юбилейную навигацию

Барк «Крузенштерн», Калининград

Барк «Крузенштерн», Калининград, Россия, 19 июня 2016 года (Перейти к изображению)

04 ноября 2016 года барк «Крузенштерн» вернулся в порт приписки Калининград, завершив свою юбилейную навигацию. Об этом 07 ноября 2016 года сообщила пресс-служба БГАРФ.

Как сообщается, за третий рейс «Школу под парусами» прошли около двухсот курсантов. Они в полном объеме освоили программу плавательной практики в соответствии с утвержденным план-графиком. Начинающие моряки прослушали все лекции и посетили все практические занятия, участвовали в плановых судовых работах и вахтах. Незадолго до окончания практики все ребята успешно сдали экзамены, подтвердив полученные знания первой морской специальности.

Навигация 90-летнего судна оказалась насыщенной разнообразными событиями, участием в морских фестивалях и праздниках. Барк побывал в 12-ти портах 10-ти стран мира. Главным событием навигации 2016 года стало участие «Крузенштерна» в Международной Черноморской регате, которая проходила с 08 сентября по 04 октября. В гонке на старт вышли тридцать больших судов, в том числе и российские парусники «Надежда», «Мир», «Херсонес». На этапе Сочи-Варна «Крузенштерн» к финишу пришел пятым.

Отмечается, что впереди у парусника и его экипажа главные торжества по случаю 90-летия. Потом барк уйдет на плановый ремонт и зимнюю стоянку.

Напомним, что в день 90-летия, 23 июня текущего года, барк отправился в очередной рейс № 3/121 – исторический: 23-го июня 1926 года парусник был спущен на воду под именем «Padua» («Падуя»).

0
Ленты новостей