Барк «Крузенштерн» завершает третий рейс навигации 2017 года

«Крузенштерн», Калининградский морской канал

Барк «Крузенштерн», Калининградский морской канал, 25 апреля 2017 года. Фото сайта bgarf.ru (Перейти к изображению)

До окончания третьего рейса навигации 2017 года барка «Крузенштерн» остаются считанные дни. Об этом 18 сентября 2017 года сообщила пресс-служба БГАРФ.

Как сообщается, осенний рейс «Крузенштерна» будет завершен официальным построением курсантов 24 сентября в 12:00 часов на территории Калининградского морского рыбного порта.

Планируется, что накануне, 23 сентября, барк примет участие в международном чемпионате фейерверков в Зеленоградске. В этот день, согласно жеребьевке, свое искусство зрителям продемонстрируют команды Казахстана и Испании. «Крузенштерн» пройдет в акватории зеленоградского пляжа со включенной световой системой, подаренной барку на 90-летний юбилей его поклонниками и друзьями.

Отмечается, что в течение следующего месяца курсанты продолжат прохождение практики. После ее окончания барк «Крузенштерн» уйдет на плановый ремонт.

Для справки: В начале 2017 года на барке «Крузенштерн» была смонтирована и опробована современная световая система. Новое освещение на 90-летнем барке появилось с помощью друзей «Крузенштерна» - проекта парусной школы «Морская практика», за несколько месяцев собравших необходимую сумму и преподнесших этот подарок к юбилею парусника. В проекте приняли участие более 100 человек, в том числе участники Клуба путешествий Михаила Кожухова.

0
Ленты новостей