Барк «Крузенштерн» зашел в Рейкьявик

Барк «Крузенштерн», Рейкьявик

Барк «Крузенштерн», Рейкьявик, 09 июня 2015 года (Перейти к изображению)

09 июня 2015 года, после более чем двухнедельного пути по Средиземному, Ирландскому морям и Атлантическому океану, барк «Крузенштерн» зашел в порт Рейкьявик. Место стоянки – старая гавань возле Колопорта (Kolaportið). Об этом сообщила пресс-служба БГАРФ.

Как сообщается, сразу после швартовки на борт судна прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Республике Исландия Антон Всеволодович Васильев. Для встречи Посла был построен почетный караул, и капитан-наставник Михаил Вячеславович Новиков доложил рапортом о прибытии. Затем Антон Всеволодович обратился с приветственной речью к курсантам. Он подчеркнул важность визита УПС «Крузенштерн» в порт Рейкьявик в год 70-летия Великой Победы, учитывая тот факт, что Исландия хранит память о событиях тех лет.

Вечером, по случаю прибытия барка «Крузенштерн» в столицу Исландии, в резиденции посольства состоялся прием членов экипажа.

В Рейкьявике «Крузенштерн» пробудет два дня, в рамках Историко-мемориальной экспедиции учебно-парусных судов Росрыболовства, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, запланирован ряд мероприятий. На палубе уже развернута фотовыставка, посвященная Великой Победе, из фондов ведущих российских музеев. В рамках работы «Открытого борта» гиды-практиканты водят по судну экскурсии. Борт судна открыт для посещения все дни стоянки, включая день выхода, 11-е июня.

0
Ленты новостей