Барк «Крузенштерн» зашел в порт Сочи

Барк «Крузенштерн» у причала в Сочи

Барк «Крузенштерн» у причала в Сочи, 27 апреля 2015 года. Фото пресс-службы БГАРФ (Перейти к изображению)

27 апреля барк «Крузенштерн» зашел в порт Сочи, завершив первый рейс навигации 2015 года. Об этом 27 апреля 2015 года сообщила пресс-служба БГАРФ.

Как сообщается, город-курорт встретил барк хлебом и солью, на борт поднялся глава города Анатолий Николаевич Пахомов, а также ветераны, участники Великой Отечественной войны.

«Сегодня это исторически важно, потому что наш постоянный друг — парусник «Крузенштерн» — опять в Сочи. Его цель патриотическая — поприветствовать героев Великой Отечественной войны, поздравить сочинцев с Победой в Великой Отечественной войне. Подготовительные мероприятия начались еще в прошлом году, а череда празднования начинается сегодня», — сказал мэр города Анатолий Пахомов.

Ветеранам на борту барка были вручены памятные медали 70-летия Победы.

Отмечается, что барк «Крузенштерн» пробудет в порту Сочи три дня и будет открыт для свободного посещения жителями и гостями города. На палубе парусника развернуты тематические фотовыставки, посвященные 70-летию Победы, гиды-практиканты познакомят посетителей с историей судна, его устройством, историко-мемориальной экспедицией.

0
Ленты новостей