Барк «Крузенштерн» вышел в первый рейс навигации 2017

«Крузенштерн», Калининградский морской канал

Барк «Крузенштерн», Калининградский морской канал, 25 апреля 2017 года. Фото сайта bgarf.ru (Перейти к изображению)

25 апреля 2017 года барк «Крузенштерн» покинул Калининградский морской рыбный порт и взял курс на польский Свиноустье, начав свой первый учебный рейс 1/122 навигации 2017. Об этом сообщила пресс-служба БГАРФ.

Как сообщается, в текущем году навигация посвящена 50-летию работы «Крузенштерна» в качестве учебного судна под вымпелом рыбохозяйственной отрасли России.

В рейсе 1/122 «Крузенштерн» посетит немецкий Гамбург (с 05 по 08 мая), норвежский Ларвик (с 15 по 18 мая), бельгийские Антверпен (с 23 по 24 мая) и Остенде (с 25 по 28 мая). 04 июня парусник вернется в Калининград.

Отмечается, что по Калининградскому морскому каналу парусник впервые шел с включенной системой световой иллюминации. Незабываемым зрелищем жители и гости региона любовались в поселке Прегольский, в городах Светлый и Балтийск.

Для справки: В начале этого года на учебно-парусном судне «Крузенштерн» была смонтирована и опробована современная световая система. Новое освещение на 90-летнем барке появилось с помощью друзей «Крузенштерна» - проекта парусной школы «Морская практика», за несколько месяцев собравших необходимую сумму и преподнесших этот подарок к юбилею парусника. В проекте приняли участие более 100 человек, в том числе участники Клуба путешествий Михаила Кожухова.

0
Ленты новостей