Барк «Крузенштерн» выходит в третий рейс 2015 года

Барк «Крузенштерн» готов к выходу в рейс 3/118

Барк «Крузенштерн» готов к выходу в рейс 3/118, Калининградский морской рыбный порт, 20 июля 2015 года (Перейти к изображению)

Во вторник, 21 июля 2015 года, состоится выход учебно-парусного судна «Крузенштерн» в третий рейс 2015 года. Торжественное построение курсантов и экипажа состоится с 15:00 до 16:00 часов у 18 причала Калининградского морского рыбного порта. Родные и близкие могут проводить курсантов и членов экипажа в рейс: для гостей вход на территорию порта осуществляется по судовой роли с 14:00 часов. Об этом 20 июля 2015 года сообщила пресс-служба БГАРФ.

Как сообщается, за 113 суток нового рейса «Крузенштерн» посетит порты Норвегии, Дании, Германии, Нидерландов, Монако, Италии, Марокко, Польши и России. В первоначальном графике рейса произошли изменения: «Крузенштерн» не будет заходить в порт Нуадибу (Мавритания), куда планировал зайти на двое суток 11 октября, зато первым портом рейса 3/118 станет Кристиансанд (Норвегия), в котором парусник пробудет с 25 по 27 июля.

За почти три с половиной месяца третьего рейса 2015 года барк примет участие в международной парусной регате STI и станет участником таких морских фестивалей как Hanse Sail, Amsterdam 2015 и Sail Bremerhaven. В Монте-Карло «Крузенштерн» прибудет по приглашению князя Монако Альберта II для участия в мероприятиях при проведении «Года России в Княжестве Монако», а также при поддержке МИД России примет участие в культурных мероприятиях в рамках Всемирной выставки ЭКСПО-2015 в Генуе (Италия). На протяжении всего рейса «Крузенштерн» продолжит проводить различные мероприятия в рамках 70-летия Победы в Великой Отечественной войне: на борту судна будут развернуты тематические выставки и будут проходить встречи с ветеранами и тематические вечера.

На борту парусника пройдут первую в своей жизни плавательную практику и получат первое знакомство с морскими профессиями 119 курсантов из Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, Калининградского государственного технического университета, Калининградского морского рыбопромышленного колледжа, Керченского государственного морского технологического университета и Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа. Также практику пройдут пятеро юнг из Фонда поддержки Российского флота и 12 курсантов Высшей национальной морской школы г. Марсель (Франция).

0
Ленты новостей