Барк «Крузенштерн» впервые совершил заход в порт Хайфа, Израиль

Фотовыставка на шлюпочной палубе «Крузенштерна»

Фотовыставка на шлюпочной палубе «Крузенштерна», порт Хайфа, 178 сентября 2015 года (Перейти к изображению)

Впервые за всю свою почти 90-летнюю историю барк «Крузенштерн» совершил заход в порт Хайфа, который состоялся 17 сентября 2015 года. Этот заход парусника состоялся согласно план-графика, утвержденного Росрыболовством РФ, в рамках историко-мемориальной экспедиции в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом 18 сентября 2015 года сообщила пресс-служба БГАРФ.

Как сообщается, в порту Хайфа экипаж «Крузенштерна» примет активное участие в обширной программе и мероприятиях. На шлюпочной палубе «Крузенштерна» развёрнуты фотовыставка, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, представлена копия Знамени Победы, ордена и медали выдающегося путешественника И.Ф. Крузенштерна, давшего имя судну.

17 сентября в 14:00 часов на борту «Крузенштерна» состоялся официальный визит Генерального Консула РФ в Израиле А.Л. Сентебова, ветеранов Великой Отечественной войны и сопровождающих лиц. На шлюпочной палубе Генерального Консула приветствовал капитан «Крузенштерна» М.П. Еремченко, капитан-наставник Новиков М.В. После приветственных слов прошло чествование ветеранов Великой Отечественной войны, каждому из ветеранов был преподнесён ценный подарок.

На протяжении трех дней, до 20 сентября борт судна будет открыт для гостей и жителей Хайфы. Из состава курсантов подготовлены гиды-экскурсоводы, которые расскажут об истории парусника и историко-мемориальной экспедиции 2015 года. Для экипажа и курсантов «Крузенштерна» будут организованы экскурсии по городу Хайфа и запланированы поездки в Иерусалим.

Выход барка «Крузенштерн» запланирован на вечер 20 сентября 2015 года.

Следующим портом захода парусника станет Малага (Испания), куда судно планирует прибыть 11 октября 2015 года.

0
Ленты новостей