Барк «Крузенштерн» впервые прибыл в морской порт Мурманск

Барк «Крузенштерн» у пирса дальних линий

Барк «Крузенштерн» у пирса дальних линий Мурманского филиала ФГУП «Росморпорт», 23 июня 2015 года (Перейти к изображению)

В морской порт Мурманск впервые прибыл барк «Крузенштерн», который пришвартовался у пирса дальних линий Мурманского филиала ФГУП «Росморпорт». Об этом 23 июня 2015 года сообщила пресс-служба Мурманского филиала ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, ранее морской порт Мурманск уже посетили барк «Седов» и парусное учебное судно «Мир», которые также выполнили безопасную стоянку у обновленного пирса дальних линий в морском порту Мурманск.

Парусник «Крузенштерн» осуществил переход в морской порт Мурманск из морского порта Рейкявик в рамках историко-мемориальной экспедиции учебных парусных судов, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. До этого времени судно никогда не осуществляло плавание в столь высоких широтах.

Судно пробудет в морском порту Мурманск ориентировочно до 24 июня, а затем продолжит свой поход. Во время стоянки судна в морском порту Мурманска экипаж парусника примет участие в торжественном митинге, после которого все желающие мурманчане и гости города смогут подняться на борт судна.

Следующим пунктом назначения парусника будет морской порт Архангельск, куда судно планирует зайти 27 июня.

0
Ленты новостей