Барк «Седов» в составе парусного парада прибыл на «Bremerhaven Sail 2015»

Барк «Седов» прибыл в Бремерхафен

Барк «Седов» прибыл в Бремерхафен, Германия, 13 августа 2015 года (Перейти к изображению)

Барк «Седов», замыкая семикилометровую (!) колонну участников парусного фестиваля, прибыл в Бремерхафен – самый большой и ультрасовременный портовый город Германии на побережье Северного моря. Раз в пять лет в конце лета один из самых значимых в Европе международный морской фестиваль собирает в устье реки Везер красивейшие парусники со всех уголков света. Об этом 13 августа 2015 года сообщила пресс-служба МГТУ.

Как сообщается, открытие фестиваля «Bremerhaven Sail 2015» ознаменовалось торжественной церемонией: капитаны самых именитых кораблей из Дании, Эквадора, Франции, Индии, Колумбии, Нидерландов, Чили и России собрались вместе в Музее эмиграции Германии, чтобы оставить памятный автограф в «Золотой книге» почетных гостей.

Отмечается, что заходу в порт Бремерхафен предшествовал привычный переход из Ростока по Балтийскому морю через проливы Большой Бельт, Каттегат и Скагеррак.

Накануне захода в Бремерхафен в южной части Северного моря на подходах к рекам Яде и Везер, фарватеры которых ведут в немецкие порты Бремерхафен, Куксхафен и Вильгельмсхафен, собрались все участвующие в фестивале парусники в ожидании утренней лоцманской проводки в порт заранее организованным строем. Спокойная безветренная погода позволила судам лечь в дрейф, и моряки могли насладиться на редкость живописным закатом.

Во время стоянки в порту Бремерхафен экипаж и курсанты барка «Седов» смогут увидеть уникальные парусные суда из Европы, Азии и Южной Америки, бесплатно посетить городские музеи, поучаствовать в спортивных мероприятиях, и, в свою очередь, пригласить гостей фестиваля «Bremerhaven Sail 2015» на борт барка «Седов» – самого аутентичного классического винджаммера современности.

0
Ленты новостей