Барк «Крузенштерн» в голландском порту Дельфзейл

Парусники «Крузенштерн» и «Мир»

Парусники «Крузенштерн» и «Мир», порт Дельфзейл, Нидерланды, июль 2016 года (Перейти к изображению)

Барк «Крузенштерн» принял участие в морском фестивале, который состоялся с 29 июня по 03 июля в голландском порту Дельфзейл. Об этом 04 июля 2016 года сообщила пресс-служба БГАРФ.

Как сообщается, морской фестиваль в порту Дельфзейл проводится с периодичностью 4-5 лет и вызывает большой интерес у жителей не только Голландии, но и соседних европейских стран. На праздник прибыли свыше 15 крупных и около 30 небольших парусников. Россию представляли «Крузенштерн» и фрегат «Мир». По информации организаторов, фестиваль посетили более 300000 человек, что является невероятным количеством для маленького и уютного Дельфзейла.

Как сообщил капитан барка М. Еремченко, командный состав и практиканты «Крузенштерна» приняли участие в Параде экипажей, на котором наши ребята в очередной раз блеснули идеальной выправкой и подтянутым внешним видом.

Спортивная команда «Крузенштерна» стала победителем в перетягивании каната, «перетянув» команду парусника «Мир». Наши спортсмены под руководством старшего помощника капитана Евгения Ромашкина заняли первое место в стрельбе из лука.

Все дни стоянки в порту «Крузенштерн» был открыт для гостей и жителей Дельфзейла. Курсанты-гиды рассказывали о морской практике и жизни на барке. За это время парусник посетили свыше 11000 человек. Среди них - директор фестиваля Паулюс Муйман и руководитель морского фестиваля «Гринвич» Боб Хилс.

Выход барка «Крузенштерн» состоялся 03 июня под песню «Паруса Крузенштерна» и аплодисменты многочисленных жителей и гостей порта.

Отмечается, что согласно план-графика, следующий порт захода «Крузенштерна» - Антверпен (Бельгия) с 07 по 10 июля.

0
Ленты новостей