Барк «Седов» прибыл в порт Варнемюнде

Барк «Седов»

Четырехмачтовый барк «Седов» (Перейти к изображению)

10 марта 2014 года барк «Седов» прибыл на якорную стоянку в четырех морских милях от берега Германии. На судне завершаются последние приготовления к заходу в порт. Уже два дня на борту идет большая приборка, первая после ремонта парусника и его длительной стоянки в порту города Санкт-Петербург. Об этом 13 марта 2014 года сообщила пресс-служба МГТУ.

12 марта в 09:00 барк снимается с якоря и направляется в немецкий порт Варнемюнде. Для многих курсантов это будет первое посещение иностранного государства. Появится возможность показать свои знания иностранных языков, общаясь с гостями на борту на английском или немецком. Ну, а для экипажа заход в Варнемюнде – дело привычное. «Седов» здесь частый и желанный гость. Практически ни один рейс не проходит без захода в этот спокойный и уютный порт в предместье более крупного города Росток.

В Варнемюнде предстоит бункеровка 140 тонн топлива на борт, пополнится техническое снабжение. 14 марта на борт «Седова» ожидается прибытие мэра города Росток. 15 марта легендарный парусник продолжит свое плавание, направляясь в немецкий порт Бремерхафен.

0
Ленты новостей