Барк «Крузенштерн» посетил Севастополь

Барк «Крузенштерн» зашел в Севастопольскую бухту

Барк «Крузенштерн» зашел в Севастопольскую бухту, 07 мая 2015 года (Перейти к изображению)

Утром 07 мая 2015 года барк «Крузенштерн» под парусами зашел в Севастопольскую бухту и ошвартовался в самом сердце города, у 143-го причала морского торгового порта. Об этом сообщила пресс-служба БГАРФ.

Как сообщается, барк в этом году повторил заход в Севастополь, город русских моряков, в канун Дня Победы. Так «Крузенштерн», в истории которого есть и военно-морские страницы, и обретает свои знаменитые традиции. В этом году историко-мемориальная экспедиция парусников Росрыболовства, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, придает заходу парусника особый смысл. Пройденные из Калининграда до Севастополя приблизительно 7000 морских миль в год 70-летия – очень символичны.

Программа пребывания УПС «Крузенштерн» в Севастополе была плотно насыщена мероприятиями, посвященными празднованию юбилея Победы и чествованию ветеранов. Были запланированы возложения цветов к мемориалам и посещение памятных мест в колыбели русской воинской славы. Также на барке прошли тематические встречи с руководством города, представителями общественных, ветеранских организаций и севастопольцами: среди них почти все связаны с флотом и морем.

На палубе барка была развернута фотовыставка, посвященная Великой Победе, из фондов ведущих российских музеев. В рамках работы «Открытого борта» по судну проводили экскурсии гиды-практиканты. Борт судна был открыт для посещения все дни стоянки, включая день выхода, 10 мая.

0
Ленты новостей