Барк «Крузенштерн» посетил порт Танжер, Марокко

Барк «Крузенштерн», порт Патры

Барк «Крузенштерн», порт Патры, Греция, 10 октября 2016 года (Перейти к изображению)

20 октября 2016 года состоялся запланированный заход УПС «Крузенштерн» в марокканский Танжер. Город встретил гостей из России теплой погодой и ясным небом. 20 и 21 октября для экипажа и всего практикантского состава были организованы автобусные экскурсии по достопримечательностям города и окрестностей. Об этом 26 октября 2016 года сообщила пресс-служба БГАРФ.

Как сообщается, в первой половине дня 21 октября судно посетила многочисленная делегация во главе с Генеральным консулом Российской Федерации в Касабланке, Королевстве Марокко Цыбенко Андреем Витальевичем, Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Королевстве Марокко Воробьевым Валерием Павловичем и представителем Росрыболовства в Королевстве Марокко Молчанюк Андреем Владимировичем.

Кроме того, на борту парусника состоялась встреча делегации КГТУ и представителей Департамента морского рыболовства Королевства Марокко, занимающихся подготовкой национальных кадров для рыболовства Марокко на базе учебных заведений университетского комплекса. На рабочей встрече были затронуты вопросы предварительной подготовки абитуриентов, организации морской практики и стажировок для марокканских преподавателей на базе российских ВУЗов. Делегацию от Российской Федерации возглавил Легошин А.С., заместитель представителя Росрыболовства в Королевстве Марокко.

Посетители смогли осмотреть развернутую на борту фотовыставку и познакомиться с парусником в ходе экскурсий, проведенных опытными курсантами-гидами. Позже все гости были приглашены на обед, состоящий из блюд традиционной русской кухни - борща и пельменей.

Вечером 21 октября барк «Крузенштерн» отшвартовался из марокканского порта и взял курс на Калининград, куда должен прибыть в течение двух недель.

Отмечается, что на 26 октября УПС «Крузенштерн» следует в Бискайский пролив со скоростью 10 узлов. Ветер SSW 12 м/с, волнение моря составляет 6 баллов, температура воздуха 15 С, а температура воды 9 С. За последние сутки пройдено 218 миль.

0
Ленты новостей