Барк «Крузенштерн» посетил порт Ольборг, Дания

Барк «Крузенштерн», порт Ольборг

Барк «Крузенштерн», порт Ольборг, Дания, 02 августа 2015 года (Перейти к изображению)

В рамках участия в мероприятиях международной регаты «Tall Ships Race-2015», учебно-парусное судно «Крузенштерн» 01 августа 2015 года прибыло в датский порт Ольборг. Об этом сообщила пресс-служба БГАРФ.

Как сообщается, для барка это второй регатный порт в рейсе 3/118. В период стоянки, как всегда происходит на регатах, борт корабля посетили гости и жители Ольборга. 02 августа через весь город прошел парад экипажей парусных судов, в котором приняли участие офицеры и курсанты «Крузенштерна».

Как сообщил капитан УПС «Крузенштерн» М.П. Еремченко, на переходе от порта Кристиансанн до порта Ольборг, на борту «Крузенштерна» завершена 10-тисуточная программа подготовки курсантского состава. Все без исключения курсанты сдали зачеты.

Экипажем судна проведены финальные теоретические и практические занятия с курсантским составом по аварийному и спасательному имуществу, пожарному снаряжению, пиротехнике. Теперь все курсанты допущены к самостоятельной работе на высоте и к палубным работам.

Отмечается, что стоянка в порту Ольборг продлится до 04 августа, следующий порт захода – Варнемюнде (Германия), где планируется стоянка с 06 по 09 августа 2015 года.

0
Ленты новостей