Барк «Крузенштерн» посетил польский порт Свиноустье

Барк «Крузенштерн», порт Свиноустье

Барк «Крузенштерн», порт Свиноустье, Польша, апрель 2016 года (Перейти к изображению)

01 апреля 2016 года барк «Крузенштерн» ошвартовался в польском порту Свиноустье. Это первый и единственный заход на стоянку в рейсе 1/119. Об этом 04 апреля 2016 года сообщила пресс-служба БГАРФ.

Как сообщается, на борту парусника в настоящее время проходят плавательную практику курсанты и студенты Ейского морского рыбопромышленного техникума, Астраханского государственного технического университета, Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа, Керченского государственного морского технологического университета, Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота и Калининградского морского рыбопромышленного колледжа, всего - 128 человек.

03 апреля на борту УПС «Крузенштерн» состоялся официальный визит Президента Свиноустья Януша Змуркевича и заместителя Президента Свиноустья Павла Суйки, в ходе которого обсуждались вопросы дальнейшего взаимодействия учебных заведений и посещения «Крузенштерном» порта Свиноустье. Также на борту судна состоялось подписание договора о сотрудничестве Калининградского государственного технического университета и Щецинской Морской Академии и прохождении плавательной практики курсантов ЩМА на борту барка «Крузенштерн».

Отмечается, что с 01 по 03 апреля борт «Крузенштерна» был открыт для жителей и гостей города Свиноустье. За период стоянки судно посетило 5945 человек.

Вечером 03 апреля 2016 года, УПС «Крузенштерн» вышло из порта Свиноустье и продолжило учебный рейс.

Следующий порт захода, согласно плана-графика, состоится 20 апреля, и это будет порт приписки «Крузенштерна» - Калининград.

0
Ленты новостей