Барк «Крузенштерн» посетил Новороссийск

Барк «Крузенштерн» в Новороссийске

Барк «Крузенштерн» в Новороссийске, 02 мая 2015 года. Фото В. Семидьянов (Перейти к изображению)

01 мая 2015 года учебно-парусное судно «Крузенштерн», совершающее историко-мемориальную экспедицию, посвященную 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, ошвартовалось у пассажирского терминала в новороссийском порту. Об этом сообщила пресс-служба БГАРФ.

Как сообщается, власти встретили барк по народному русскому обычаю, с хлебом-солью, под звуки духового оркестра. От Администрации города на встречу парусника пришли заместитель главы муниципального образования по ГО и ЧС и взаимодействию с правоохранительными органами А.И. Яменсков и заместитель ректора Государственного морского университета им. Адмирала Ф.Ф.Ушакова С.В. Панченко.

Сразу же по окончании приветственной церемонии, практикантский состав барка и члены постоянного экипажа проследовали к мемориалу на Аллее Героев, где возложили венок от экипажа и живые цветы.

02 мая 2015 года капитан барка М.В. Новиков и практиканты УПС на обзорной экскурсии посетили святыни Новороссийска: Мемориальный комплекс «Малая Земля» и Мемориальный комплекс «Долина смерти». Эти памятники посвящены героям жесточайших сражений в феврале1943 года.

За время работы «Открытого борта» 2-го и половину дня 3-го мая, палубу парусника посетило 6184 гостя.

0
Ленты новостей