Барк «Крузенштерн» ошвартовался в греческом порту Патры

Барк «Крузенштерн», порт Патры

Барк «Крузенштерн», порт Патры, Греция, 30 марта 2015 года (Перейти к изображению)

После недельного перехода под парусами из французского порта Сет, барк «Крузенштерн» ошвартовался в греческом порту Патры. Об этом 31 марта 2015 года сообщила пресс-служба БГАРФ.

Как сообщается, парусник занял свое место у причала Святого Николая 30 марта 2015 года в 09:00 утра, после оформления всех формальностей, в 12:00, на борт корабля поднялась официальная делегация порта Патры. В салоне капитана состоялось обсуждение официальной церемонии побратимства порта Патры и порта Калининград.

На встрече присутствовали: ректор «КГТУ» В. Волкогон, капитан-наставник М. Новиков, капитан М. Еремченко, представители Администрации порта Калининград В. Ершов, и А. Бугаков, почетный консул в городе Патры М. Циликидис, руководитель порта Патры К. Платикостас, представитель Технического Института г. Патры, профессор, вице-ректор Г.Н. Ангелопоулос и сопровождающие лица.

Греческой стороной отмечена признательность за приход в порт Патры парусника «Крузенштерн», а также выражена надежда на сотрудничество в будущем с Калининградским государственным техническим университетом, администрацией порта Калининград и развитие международных контактов между Россией и Грецией, Калининградом и Патры.

В этот же день, в 18:00, в Соборе Андрея Первозванного, состоялась встреча с митрополитом Патрским Хризостом и настоятелем храма Святого Андрея Первозванного Протоиреем Николаем Скиадаресисом. Митрополит и настоятель с теплотой и радушием приветствовали посланцев России на греческой земле, отметили, как много общего связывает наши народы.

Как сообщил капитан УПС «Крузенштерн» Михаил Еремченко, в Соборе Андрея Первозванного специально для экипажа и курсантов Митрополитом Патрским Хризостом и настоятелем храма Святого Андрея Первозванного Протоиреем Николаем Скиадаресисом был совершен молебен «Во здравие».

На время стоянки УПС запланировано несколько официальных мероприятий, она продлится до 02 апреля 2015 года.

0
Ленты новостей