Барк «Крузенштерн» направляется во французский Тулон

Барк «Крузенштерн», пролив Босфор

Барк «Крузенштерн», пролив Босфор, 12 мая 2015 года. Фото: Василий Семидьянов. (Перейти к изображению)

12 мая 2015 года учебно-парусное судно «Крузенштерн», совершающее историко-мемориальную экспедицию, посвященную 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошло проливом Босфор в западном направлении и в настоящее время направляется во французский Тулон, куда планируется прибыть 21 мая. Об этом 14 мая 2015 года сообщила пресс-служба БГАРФ.

Как сообщается, курсанты в этот день сдавали зачеты на допуск к самостоятельной работе с парусным вооружением. Эти зачеты завершают прохождение практикантами 10-дневного курса инструктажей, и практиканты с допуском уже могут заступать на ходовую вахту в штурманскую рубку, на руль, впередсмотрящими.

С попутным ветром, под парусами, барк пересек Мраморное море, и к вечеру этого же дня начал прохождение пролива Дарданеллы. Утро 13-го мая «Крузенштерн» встретил уже в Эгейском море.

Капитан-наставник Михаил Новиков с борта судна сообщает: «Относительно длинный морской переход до французского порта Тулон заполняем занятиями практикантов на палубе, судовыми работами и подвязкой дополнительных парусов, техническим обслуживанием навигационного оборудования, проверкой спасательных средств и пожарного снабжения. Сейчас в Эгейском море установилась теплая погода, днем до 18 градусов тепла».

0
Ленты новостей