Барк «Крузенштерн» начал навигацию 2016 года

Барк «Крузенштерн» у причала в Светлом

Барк «Крузенштерн» у причала в Светлом, 25 марта 2016 года (Перейти к изображению)

26 марта Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота проводила в первый рейс 2016 года барк «Крузенштерн» (судовладелец - Калининградский государственный технический университет). Завершив ремонт на Светловском судоремонтном заводе, в год 90-летия со дня постройки, парусник начал ежегодную навигацию рейсом под порядковым 119- м номером. Об этом сообщила пресс-служба БГАРФ.

Как сообщается, на учебно-парусном судне подошел к концу продолжительный и непростой ремонт: перенос сроков выхода в рейс был связан с завершением пуско-наладочных работ после капитального ремонта главных и вспомогательных двигателей. Парусник прошел очередное освидетельствование на класс Российского морского регистра судоходства, а также получил необходимую сертификацию аварийных, спасательных и противопожарных систем и средств.

В настоящее время на паруснике находятся практиканты учебных заведений Росрыболовства из Астрахани, Ейска, Керчи, Санкт-Петербурга и Калининграда: это курсанты Астраханского государственного технического университета, Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа, Ейского морского рыбопромышленного техникума, Керченского государственного морского технологического университета, Санкт-Петербургского морского рыбопромышленного колледжа и Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота.

Курсанты завершили 10-дневный курс обучения и приобретения навыков работы на высоте для допуска к самостоятельной работе на мачтах в открытом море. Также эта специальная программа позволила освоить теорию устройства судна и принципы его работы. Осталось закрепить знания на практике.

Как отмечается, в плане-графике первого рейса только один заход – в польский порт Свиноуйсьце в начале апреля. Первый рейс 2016 года будет короче, чем всегда: уже 20 апреля он должен завершиться в Калининграде. Торжеств в этом году в академии будет еще много: в мае предстоит 50-летие БГАРФ, а в сентябре все, кто связан с «Крузенштерном», отметят его 90-летие.

0
Ленты новостей