Барк «Седов» миновал мыс «Горн»

Барк «Седов» в бушующем океане

Барк «Седов» в бушующем океане, сентябрь 2012 года (Перейти к изображению)

Как мы уже сообщали, что до мыса Горн барку «Седов» осталось 40 миль.

И вот последняя новость, которую по телефону передал Николай Зорченко, капитан барка «Седов»: «Это очень серьезный момент тут всегда штормит, здесь изменчивая погода. Поэтому тут аура такая тяжелая, торжественная. Все-таки встречаются два больших океана, две большие воздушные массы. Плюс Антарктида рядом. Хорошо, что сейчас еще айсбергов нет. Места фантастические, и вообще юг Южной Америки – это что-то необыкновенное. Кейптаун и мыс Доброй надежды – нормально, а вот Южная Америка – это совсем другое. После Мыса Горн барк направится в аргентинский порт Ушуайя, куда он должен прибыть 28 сентября. За спиной остается Атлантика, а впереди Тихий океан».

Напомним, что в аргентинском порте Ушуайя произойдет смена иностранных практикантов, а также дозаправка. После чего барк снова встретит на своем пути мрачную скалу мыса Горн, которая произойдет уже в октябре.

За 14 месяцев кругосветного путешествия парусник преодолеет более 45 тысяч морских миль и посетит более 30 портов Европы, Азии, Африки и Америки. Завершится Кругосветка «Седова» в июле 2013 года в Санкт-Петербурге.

0
Ленты новостей