Барк «Крузенштерн» через месяц уйдет в историко-мемориальную экспедицию

70 лучших книг о войне на борту барка «Крузенштерн»

70 лучших книг о войне на борту барка «Крузенштерн», 26 января 2015 года (Перейти к изображению)

Барк «Крузенштерн» через месяц уйдет в необычное плавание – историко-мемориальную экспедицию, посвященную юбилею Победы. Маршрут плавания уже проложен в черноморские порты России, также судно будет заходить и в иностранные порты. Об этом 26 января 2015 года сообщила пресс-служба БГАРФ.

Как сообщается, на борту барка будут находиться 70 лучших книг о войне, которые были переданы экипажу и курсантам барка «Крузенштерн». Эту акцию провели библиотеки города Светлый, и посвятили ее 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Вернутся книги обратно на библиотечные стеллажи Светлого после завершения навигации.

Книги - мемуары и лучшие повести известных писателей о Великой Отечественной — будут находиться в судовом музее, где во время дальних морских походов члены экипажа парусника смогут с пользой скоротать свободное время. Также все книги будут отмечены специальным штампом, символика которого посвящена 70-летию Победы России в Великой Отечественной войне. С этими печатями книги вернут в родные библиотеки.

Отмечается, что через месяц барк «Крузенштерн» покинет Калининградский порт с сотней курсантов на борту. Парусник отправится в Черное море, где его уже ждут Севастополь, Керчь и Новороссийск. В этих портах пройдут встречи с ветеранами Великой Отечественной. Второй этап плавания проляжет по пути северных конвоев Второй мировой. «Крузенштерн» зайдет в Рейкьявик, Мурманск и Архангельск. В завершении рейса барк и его команда посетят страны антигитлеровской коалиции.

0
Ленты новостей