Бар «Крузенштерн» прибыл в Калининград

Барк «Крузенштерн» у причала

Барк «Крузенштерн» у причала Калининградского морского рыбного порта, 05 октября 2014 года (Перейти к изображению)

03 октября в Калининградский морской рыбный порт вернулся из заключительного рейса 2014 года барк «Крузенштерн». Об этом 06 октября 2014 года сообщила пресс-служба БГАРФ.

В этом году барк впервые стал участником церемонии посвящения в курсанты и студенты БГАРФ: утром 04 октября 336 первокурсников академии получили курсантские и студенческие билеты и у борта знаменитого парусника стали полноправными членами большой и дружной семьи. На церемонии прозвучали слова напутствия и поздравлений от ректора КГТУ В.А. Волкогона, начальника академии С.М. Карповича, капитана-наставника М.В. Новикова, вице-президента Союза выпускников КВИМУ-БГАРФ Ю.М. Смирнова.

В воскресенье, 5 октября, Калининградский морской рыбный порт распахнул свои двери для тысяч калининградцев, которые не пожалели своего выходного дня для свидания с «Крузенштерном». Отстояв двухчасовую очередь, 4 546 человек все-таки поднялись на борт, и это абсолютный рекорд посещаемости для порта приписки «Крузенштерна».

06 октября учебно-парусное судно «Крузенштерн» оправилось на ремонт, который пройдет в рамках ежегодного освидетельствования Российским Регистром морского судоходства. Длительность ремонтных работ составит 4 месяца.

В новое плавание барк отправится 02 февраля 2015 года, поход будет посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Барк зайдет как в российские, так и зарубежные порты. Везде будут проходить встречи ветеранами войны, представителями исторических клубов, русскими, живущими за рубежом.

0
Ленты новостей