Балтийский завод спустил на воду дизель-электрический ледокол «Виктор Черномырдин»

Ледокол «Виктор Черномырдин», спуск на воду

Ледокол «Виктор Черномырдин», спуск на воду, Санкт-Петербург, 30 декабря 2016 года (Перейти к изображению)

Сегодня, 30 декабря 2016 года, на Балтийском заводе-Судостроение (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) состоялся спуск на воду линейного дизель-электрического ледокола «Виктор Черномырдин» проекта 22600. Об этом сообщила пресс-служба ООО «Балтийский завод — Судостроение».

Как сообщается, мероприятие прошло в рабочем порядке согласно запланированному графику. По традиции, были приглашены работники завода и их семьи. Официальные торжества приурочены к церемонии поднятия флага, которая состоится в третьем квартале 2018 года.

Крестной матерью ледокола стала Любовь Павловна Совершаева - заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе по вопросам реализации внутренней политики.

Отмечается, что спуск ледокола «Виктор Черномырдин» стал демонстрацией технических возможностей и судостроительных компетенций Балтийского завода. Это непростой проект, требующий применения принципиально новых инженерных решений, новых технологий строительства. Несмотря на возникающие в процессе строительства сложности, ледокол «Виктор Черномырдин» мощностью 25 МВт будет построен и станет самым большим и самым мощным неатомным ледоколом в мире.

Для справки: На ледоколе применена уникальная система электродвижения – комбинация из двух бортовых полноповоротных винто-рулевых колонок типа Azipod с центральной линией вала и двумя носовыми подруливающими устройствами. Система Azipod позволяет управлять направлением движения вокруг своей вертикальной оси без ограничений на 360° и предназначена для ледовых условий, соответствующих категории Icebreaker8. Это позволит ледоколу сохранить управление в полном объеме даже при движении кормой во льдах и сам ледокол может совмещать оптимальные характеристики для операций во льдах и на открытой воде.

Система пневмообмыва корпуса обеспечивает подачу сжатого воздуха вдоль борта судна, что исключает обмерзание (облипание) корпуса.

Основные характеристики: Полное водоизмещение около 19070 тонн. Длина 147,0 метров, ширина 29,0 метров, высота борта на миделе до верхней палубы 15,5 метра, осадка наименьшая 8,5 метра. Автономность плавания составляет 60 суток. Дальность плавания со скоростью 15,8 узла составляет 22750 миль. Скорость на чистой воде составляет: от 15,8 до 18,3 узлов. Мощность силовой установки 25 МВт. Экипаж 38 человек. Спецперсонал 90 человек.

Судно соответствует классу DYNPOS-2 по классификации РС.

Государственный заказчик: ФА «РОСМОРРЕЧФЛОТ».

Назначение судна: самостоятельная проводка судов; работа в качестве вспомогательного ледокола в составе сложных караванов на трассе СМП, а также самостоятельная проводка судов на мелководных арктических участках и в устьях сибирских рек; обеспечение выгрузки грузов на припай; буксировка судов и других плавучих сооружений во льдах и на чистой воде; оказание помощи судам и выполнение аварийно-спасательных работ в ледовых условиях и на чистой воде, совершение экспедиционных рейсов; выполнение функций пожарного судна при тушении пожаров на судах, буровых и нефтедобывающих платформах; обеспечение выполнения подводно-технических работ с использованием судового водолазного комплекса в районах установки буровых и нефтедобывающих платформ и прокладки подводных трубопроводов; исследование морского дна, проведение поисково-спасательных операций с использованием специальных комплексов, установленных на судне.

0
Ленты новостей