В Азовском море продолжают формировать караваны

Ледокол «Капитан Демидов»

Ледокол «Капитан Демидов» на Азовском море (Перейти к изображению)

Ледокол «Капитан Белоусов»

Ледокол «Капитан Белоусов» в Керченском проливе (Перейти к изображению)

Как сообщает Морской бюллетень Совфракт, в Азовском море с Российской и Украинской стороны ледоколы продолжают формировать караваны.

Так, ледокол «Капитан Демидов» уже провел караван из 8 судов в порт Кавказ и в ближайшее время он сформирует караван от Керченского пролива на Темрюк.
Ледокол «Капитан Мошкин» бункерует судно «Сормовский-49». По окончании бункеровки ледокол «Капитан Чудинов» возьмет суда «Сормовский-49» и «Амур-2532» под проводку в направлении порта Кавказ. «Капитан Мошкин» и «Капитан Крутов» проследуют к сухогрузу «Волго-Балт 239» и возьмут его под проводку в направлении порта Кавказ.

В российских портах Азовского моря к выходу готовы 80 судов. Из них 13 судов удовлетворяют ледовым ограничениям. В акватории Азова на выход нет ни одного судна, на вход – 14 судов, из них 10 стоят в ожидании, 2 движутся и еще 2 – аварийные.

С украинской стороны ледокол «Капитан Белоусов» провел Керченским проливом последние три судна, которые входили в состав украинского ледового каравана. Корабли были выведены в Черное море.  После этого «Капитан Белоусов» снова вернулся в южную часть Керченского пролива, где был сформирован новый караван из восьми судов. В сопровождении ледокола эти корабли проследовали в направлении Бердянского и Мариупольского портов.

На данный момент «Капитан Белоусов» работает на подходном канале Мариупольского порта. Ледокол выводит и заводит корабли, а также формируется еще один ледовый караван для следования в Черное море. Планируется, что «Капитан Белоусов» покинет порт и поведет вереницу судов вечером сегодняшнего дня.

0
Ленты новостей