Австралийский ледокол «Aurora Australis» застрял во льдах

Ледокол «Aurora Australis»

Ледокол «Aurora Australis» застрял во льдах в Антарктике, 25 октября 2012 года (Перейти к изображению)

Во время проведения научных исследований во льдах в Антарктике застрял ледокол «Aurora Australis». Об этом сообщило агентство SeaNews.

Как заявили в австралийском департаменте по делам Антарктики, что никакой опасности для экипажа и ученых, находящихся на борту, нет. На ледоколе достаточный запас топлива и припасов.

Ледокол «Aurora Australis» совершал переход от одной станции в Антарктике к другой, когда попал в сплоченный лед. Более двух дней судно не имеет возможности двигаться. Команда ждет, когда погода изменится и произойдут подвижки льда, чтобы можно было идти дальше. Ученые не теряют время и изучают пробы льда, а также сделали вертолетную вылазку в рамках научного проекта.

Напомним, что ледокол «Aurora Australis» IMO: 8717283 является научно-исследовательским судном и судном снабжения для базы в Антарктике. Ледокол был построен 18 сентября 1989 года. Судостроитель: Carrington Slipways, город Ньюкасл, Австралия. Порт приписки Хобарт. Владелец и оператор судна: P & O Полярный, город Мельбурн, Австралия.

Основные характеристики: Водоизмещение 6574 тонн, дедвейт 3911 тонн. Длина составляет 95 метров, ширина 20 метров, осадка 7,5 метра. Максимальная скорость 16,8 узлов; крейсерская 13 узлов; на льду 2,5 узла.

0
Ленты новостей