Авианосец США вышел из Персидского залива

Атомный авианосец «Abraham Lincoln»

Атомный авианосец «Abraham Lincoln» (Перейти к изображению)

Авианосная ударная группа США во главе с атомным авианосцем «Abraham Lincoln» покинула Персидский залив через Ормузский пролив, зашедшая туда 20 марта, сообщили в информационной службе американских военно-морских сил.

В настоящее время корабли авианосной ударной группы находятся в северной части Аравийского моря. Как уточняет информационная служба ВМС США, авианосец «Abraham Lincoln» задействован в оказании авиаподдержки войскам НАТО в Афганистане.

О месте нахождения другой авианосной группы кораблей во главе с авианосцем «Carl Vinson», который ранее также находился в этом районе и выполнял ту же задачу, не сообщается. Ранее появились сведения, указывающие на то, что он ушел в направлении западной части Тихого океана в расположение Седьмого оперативного флота ВМС США, а оттуда затем пойдет на свою базу в Сан-Диего (штат Калифорния). По имеющимся данным, он вернется домой к началу лета.

Таким образом, в Персидском заливе в настоящее время нет ни одного американского авианосца. Но ожидается, что туда вскоре придет авианосная ударная группа во главе с атомным авианосцем «Enterprise». В настоящее время она зашла в греческий порт Пирей на Средиземноморье для пополнения запасов перед продолжением похода.

20 марта атомный авианосец США Abraham Lincoln в сопровождении боевых кораблей охранения через Ормузский пролив вошел в Персидский залив.

По материалам: Центральный Военно-морской портал flot.com

0
Ленты новостей