Аварийное грузовое судно «Saga Sky» отбуксировано в порт Дюнкерк, Франция

Грузовое судно «Saga Sky» столкнулось с баржей

Грузовое судно «Saga Sky» столкнулось с баржей, побережье Дувра, Великобритания, 20 ноября 2016 года (Перейти к изображению)

21 ноября 2016 года в 07:00 часов утра была начата буксировка аварийного грузового судна «Saga Sky» в порт Дюнкерк, Франция, в рамках подписанного контракта на оказание помощи с судовладельцем. Об этом 21 ноября 2016 года сообщил портал 20minutes.fr.

Как сообщается, днем 20 ноября на борт аварийного судна «Saga Sky» были высажены французские специалисты для обследования трещины, полученной в результате столкновения с груженной баржей. В ходе обследования было установлено, что внутренняя оболочка корпуса судна цела. Это позволило избежать утечки топлива. Позже было принято решение о буксировке судна в порт Дюнкерк.

К буксировке аварийного судна был привлечен буксир «Abeille Languedoc», базирующейся в Булонь-сюр-Мер. В 15:30 часов по местному времени судно «Saga Sky» прибыло в порт Дюнкерк.

Отмечается, что аварийное судно «Saga Sky» входит в состав флота норвежского судовладельца Welco Saga, который специализируется на перевозке лесной продукции (древесной массы, целлюлозы и так далее). В момент происшествия на борту судна «Saga Sky» находилось 20000 тонн груза, при максимальной нагрузке 47000 тонн.