Аварийно-спасательные работы на плавкране «Черноморец-11»

Плавкран «Черноморец-11»

Плавкран «Черноморец-11», аварийно-спасательные работы, Геленджик, август 2019 года (Перейти к изображению)

В 09:20 мск 05 августа 2019 года обнаружено поступление забортной воды в помещениях плавучего крана «Черноморец-11» (судовладелец ООО «Сочиморстрой»), проводившего строительные работы в районе порта Геленджик, имеется угроза затопления плавкрана, экипажу требуется помощь. Об этом 06 августа 2019 года сообщила пресс-служба ФГБУ «Морспасслужба».

Как сообщается, для оказания помощи к п/к «Черноморец» из порта Новороссийск в кротчайшие сроки был направлен спасательный буксир «Зенит» с дежурным аварийно-спасательным подразделением АЧФ и водоотливными средствами. Прибывшие на место спасатели, обнаружили п/к «Черноморец-11», сидящем на мели в районе поселка «Голубая Бухта» с креном на правый борт 5 градусов и дифферентом в корму 1,5 градуса, правый борт погружен в воду до уровня палубы. Спасатели оперативно развернули на плавкране водоотливные насосы для предотвращения затопления плавкрана и установили вокруг п/к боновое заграждения для предотвращения разлива нефтепродуктов.

06 августа к п/к «Черноморец-11» из порта Новороссийск дополнительно направлен т/х «Север-46» с водолазной станцией, водоотливными насосами, дополнительным оборудованием и материалами для заделки пробоин.

Отмечается, что в настоящее время продолжаются водолазные работы по заделке пробоин в корпусе плавкрана и осушение затопленных отсеков. Угрозы жизни и здоровью членов экипажа п/к «Черноморец-11» нет.

0
Ленты новостей