Аварийно-спасательные работы на судне «Норд-2» по ликвидации поступления забортной воды

Мотобот «Норд-2» (КМ -1785), Калининград

Мотобот «Норд-2» (КМ -1785), Калининград, 04 января 2019 года (Перейти к изображению)

02 января 2019 года в результате навала баржи ООО «Солт-Сервис» мотобот «Норд-2» (КМ -1785) получил повреждения корпуса. В итоге забортная вода начала поступать в жилые и служебные помещения, что привело к затоплению судна. Об этом 09 января 2019 года сообщила пресс-служба ФГБУ «Морспасслужба».

Как сообщается, 03 января 2019 года в Калининградский филиал ФГБУ «Морспасслужба» от владельца бота «Норд-2» поступила заявка на проведение работ по осушению жилых и служебных помещений судна с последующей заделкой пробоины в корпусе. Аварийное судно в затопленном состоянии у причала № 8 на акватории морского терминала Пионерский Морского порта Калининград.

От Калининградского филиала Морспасслужбы в аварийно-спасательных работах были задействованы аварийно-спасательное подразделение (5 человек), автомобиль «Ивеко», аварийно-спасательное имущество для заделки пробоин, воодоотливные средства (автономная насосная система «НСд-60/17», мотопомпа «Varisco», гидравлическая погружная шламовая помпа S4SCR).

После откачки воды из корпуса аварийного судна спасатели с помощью средств для заделки пробоин (жёстких пластырей и пробок) произвели герметизацию выгородки в районе пробоины, водотечность минимальная.

Отмечается, что 04 января аварийно-спасательные работы на судне завершены. Загрязнения акватории нет.

Поставленные задачи спасателями Морспасслужбы выполнены успешно, судно передано судовладельцу для проведения ремонтных работ.

0
Ленты новостей