Austal заключила контракты на строительство трех пассажирских паромов

Проект 50-метрового катамарана для Seaspovill Co. Ltd

Проект 50-метрового катамарана для Seaspovill Co. Ltd (Перейти к изображению)

Проект 30-метрового катамарана для SFFC

Проект 30-метрового катамарана для Supercat Fast Ferry Corporation (Перейти к изображению)

Судостроительная компания Austal заключила два новых контракта на строительство трех пассажирских паромов на сумму около 30 млн австралийских долларов. Об этом 20 июня 2016 года сообщила пресс-служба компании Austal.

Как сообщается, первый контракт на строительство одного высокоскоростного 50-метрового пассажирского катамарана был заключен с компанией Seaspovill Co. Ltd, которая имеет несколько высокоскоростных паромов, работающих на внутренних линиях в Южной Кореи. Стоимость контракта составляет около 16 млн австралийских долларов. По условиям контракта Austal построит катамаран по проекту от компании Incat Crowther, который рассчитан на перевозку до 450 пассажиров на скорости до 40 узлов. Судно будет построено на Филиппинах на верфи компании Austal в Баламбан, Себу. Его доставка заказчику ожидается в июне 2017 года.

Второй контракт на строительство двух 30-метровых пассажирских паромов катамаранного типа был заключен с Supercat Fast Ferry Corporation (SFFC), Филиппины, паромы которой курсируют между 10 портами Филиппинского архипелага. Стоимость контракта, по которому также предусмотрены запасные части, составляет 13 млн австралийских долларов. По условиям контракта Austal построит катамараны по проекту от компании Incat Crowther, каждый из которых рассчитан на перевозку до 300 пассажиров на скорости до 25 узлов. Суда также будут построены на филиппинской верфи компании, поставка которых запланирована на июнь 2017 года.