Austal спустила на воду 70-метровый катамаран для компании Caspian Marine Services (CMS)

«Rashid Behbudov» буксируется к достроечному причалу

Катамаран «Rashid Behbudov» буксируется к достроечному причалу, Хендерсон, Австралия, 20 июня 2016 года (Перейти к изображению)

На верфи Хендерсон компании Austal в Западной Австралии 20 июня 2016 года состоялся спуск на воду 70-метрового катамарана, строительный номер 392, который строится для компании Caspian Marine Services (CMS) Азербайджан. Об этом 20 июня 2016 года сообщила пресс-служба Austal Limited.

Как сообщается, контракт на строительство судна был заключен в июне 2015 года. Строительство было начато в октябре 2015 года параллельно на двух верфях. Передняя часть корпуса была выполнена на Филиппинах на верфи Баламбан, Себу, а кормовая часть корпуса и надстройка в Австралии. В марте 2016 года передняя часть корпуса была доставлена в Хендерсон, Австралия, где была произведена сборка с кормовой частью и надстройкой.

Отмечается, что судно построено по проекту компании Incat Crowther. Его доставка запланирована в третьем квартале 2016 года, после завершения отделки и прохождения морских испытаний. Судно будет названо «Rashid Behbudov» («Рашид Бейбутов») в честь известного советского и азербайджанского оперного и эстрадного певца, который умер 09 июня 1989 года.

Судно предназначено для доставки 150 человек обслуживающего персонала на морские установки. Сможет развить скорость в 30 узлов. На борту предусмотрена грузовая палуба площадью 400 м2, а также платформа типа Ampelmann для доставки персонала с судна на морские установки.

Напомним, что 18 декабря 2014 года был введен в эксплуатацию быстроходный катамаран «Muslim Magomayev» («Муслим Магомаев»), который был построен на верфи Derwent Park Hobart компании Incat Tasmania, штат Тасмания, Австралия, по заказу компании Caspian Marine Services, Азербайджан. Разработчиком проекта также была компания Incat Crowther, Сидней.

0
Ленты новостей