Атомный ракетный крейсер Северного флота «Пётр Великий» выполнил артиллерийские стрельбы в Баренцевом море

Крейсер «Пётр Великий» на учениях

Крейсер «Пётр Великий» на учениях. Иллюстрация (Перейти к изображению)

08 апреля 2019 года в рамках проведения итоговых мероприятий боевой подготовки Северного флота за зимний период обучения экипаж тяжелого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий» выполнил в Баренцевом море комплекс артиллерийских стрельб по морским целям. Об этом сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, в стрельбах были задействованы расчёты артиллерийских комплексов АК-130 и АК-630 по схеме ведения артиллерийского боя с надводным кораблём условного противника, поражения быстродвижущихся малоразмерных целей и плавающих морских мин.

В ходе выполнения зачётных учебно-боевых упражнений артиллеристы «Петра Великого» успешно поразили морскую мишенную позицию – буксируемый щит.

Затем экипаж ракетного крейсера отработал элементы учения по противолодочной обороне во взаимодействии с экипажами палубных противолодочных вертолётов Ка-27, выполняющих полёты на ходу корабля.

Как отмечается, в течение ближайшего времени экипаж крейсера «Пётр Великий» проведет ряд учений по противолодочной и противовоздушной обороне, а также продолжит выполнять учебно-боевые упражнения с применением практического оружия.

0
Ленты новостей