Атомный подводный крейсер Тихоокеанского флота «Омск» поразил крылатой ракетой мишень в Тихом океане

Атомный подводный крейсер «Омск», Тихий океан

Атомный подводный крейсер «Омск», Тихий океан, сентябрь 2019 года (Перейти к изображению)

В соответствие с планом боевой подготовки атомный подводный крейсер с крылатыми ракетами «Омск» Тихоокеанского флота в учебных целях осуществил из акватории Тихого океана пуск крылатой ракеты по надводной мишени. Об этом 16 сентября 2019 года сообщил отдел информационного обеспечения Приморского региона (г. Владивосток).

Как сообщается, противокорабельная крылатая ракета «Гранит» на дистанции около 350 километров успешно поразила судно-мишень, имитировавшее надводный корабль условного противника.

Закрытие района проведения стрельбы обеспечивали боевые корабли и вспомогательные суда Приморской флотилии разнородных сил ТОФ, Войск и сил на Северо-востоке России, а также противолодочные самолёты и истребители МиГ-31 морской авиации флота.

Ранее флагман Тихоокеанского флота Гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер «Варяг» и ракетная катерная ударная группа в составе ракетных катеров «Р-14» и «Р-18» в этом же районе успешно выполнили пуски крылатых ракет «Вулкан» и «Москит» которые поразили цели на дистанциях около 500 километров и 130 километров соответственно.

Отмечается, что управление действиями сил осуществлялось с борта корабля измерительного комплекса «Маршал Крылов».

0
Ленты новостей