Атомный ледокол «50 лет Победы» вышел в первый круизный рейс

«50 лет Победы» вышел в круизный рейс

Атомный ледокол «50 лет Победы» вышел в круизный рейс на Северный полюс, Мурманск, 20 июня 2013 года. (Перейти к изображению)

20 июня 2013 года в 18:00 часов по московскому времени атомный ледокол «50 лет Победы» Росатомфлота вышел из порта приписки Мурманск и взял курс на Северный полюс. Начался первый из четырех запланированных в этом году круизных рейсов. Компаниями-фрахтователями традиционно являются Quark Expedition и Poseidon. В первом рейсе 121 турист, при этом впервые к Северному полюсу отправятся сразу 24 жителя России. Об этом сообщила пресс-служба Росатомфлота.

Отметим, что каждый из четырех рейсов продлится ориентировочно 11-12 суток. В круизах запланировано торжественное мероприятие в точке Северного полюса и обязательное посещение островов архипелага Земля Франца-Иосифа. Руководить всеми экспедициями будет капитан а/л «50 лет Победы» Дмитрий Лобусов. По его словам, никаких новшеств в программе этого года не запланировано.

Напомним, первый круиз к Северному полюсу совершил атомный ледокол «Россия» в 1990 году. С тех пор такие туристические рейсы стали регулярными, совершались они также на атомоходах «Советский союз», «Ямал». В последние несколько лет они проходят на атомном ледоколе «50 лет Победы» и неизменно собирают туристов со всего мира.

0
Ленты новостей