Атомный авианосец USS «Theodore Roosevelt» (CVN-71) ВМС США покинул Сингапур

USS «Theodore Roosevelt» (CVN-71) в Южно-Китайском море

Атомный авианосец USS «Theodore Roosevelt» (CVN-71) в Южно-Китайском море, 29 октября 2015 года (Перейти к изображению)

«Ronald Reagan», восточное побережье Корейского п-ва

Атомный авианосец USS «Ronald Reagan» (CVN-76), восточное побережье Корейского полуострова, 28 октября 2015 года (Перейти к изображению)

28 октября 2015 года атомный авианосец USS «Theodore Roosevelt» (CVN-71) класса «Nimitz» («Нимиц») и сопровождавший его ракетный крейсер USS «Normandy» (CG-60) класса «Ticonderoga» («Тикондерога») ВМС США покинули Сингапур, где находились с четырехдневным визитом. Об этом 29 октября 2015 года сообщила пресс-служба Тихоокеанского флота ВМС США.

Как сообщается, в настоящее время авианосец продолжает свой путь в новый порт приписки Сан-Диего.

Во время визита в Сингапур экипаж авианосца принял участие в нескольких общественных мероприятиях, познакомился с местными достопримечательностями, а также имел возможность отдохнуть.

До своего визита в Сингапур авианосец USS «Theodore Roosevelt» (CVN-71) и ракетный крейсер USS «Normandy» (CG-60) приняли участие в трехсторонних учениях «Malabar 2015» с кораблями военно-морского флота Индии и Японии, которые проходили с 14 по 19 октября.

Отмечается, что у восточного побережья Корейского полуострова с 26 по 29 октября прошли двухсторонние учения, в которых принял участие атомный авианосец USS «Ronald Reagan» (CVN-76) с группой поддержки, в которую входит Carrier Air Wing (CVW) 5, ракетный крейсер USS «Chancellorsville» (CG-62) класса «Ticonderoga» («Тикондерога») и ракетные эсминцы класса «Arleigh Burke» («Арли Бёрк») USS «Curtis Wilbur» (DDG 54), USS «Fitzgerald» (DDG 62) и USS «Mustin» (DDG 89), и ВМС Южной Кореи.

0
Ленты новостей