Атомный авианосец USS «John C. Stennis» (CVN-74) направится в западную часть Тихого океана

USS «John C. Stennis» (CVN-74), Тихий океан

Атомный авианосец USS «John C. Stennis» (CVN-74), Тихий океан, 11 августа 2015 года (Перейти к изображению)

15 января 2016 года атомный авианосец USS «John C. Stennis» (CVN-74) класса «Нимиц» («Nimitz») ВМС США планирует покинуть порт приписки Бремертон, штат Вашингтон, для запланированного развертывания в западной части Тихого океана. Об этом 13 января 2016 года сообщила пресс-служба Тихоокеанского флота США.

Как сообщается, экипаж корабля, состоящий из 3100 моряков, большую часть прошлого года готовился к данному развертыванию, принимая участие в различных учениях, а также прошел подготовку в учебном центре Composite Training Unit Exercise.

Отмечается, что в группу поддержки авианосца будут входить: ракетный крейсер USS «Mobile Bay» (CG-53) класса «Ticonderoga» («Тикондерога») и ракетные эсминцы USS «Stockdale» (DDG 106), USS «William P. Lawrence» (DDG 110) и USS «Chung-Hoon» (DDG 93) класса «Arleigh Burke» («Арли Бёрк»).

Напомним, что с августа 2012 года по май 2013 год авианосец находился в незапланированном развертывании в зоне ответственности 5-го и 7-го флота США, после завершения которого находился на плановом ремонте. Ремонтные работы длились четырнадцать месяцев и были завершены в ноябре 2014 года.

0
Ленты новостей