Атомная подводная лодка Северного флота «Северодвинск» выполнила учебные пуски «Калибров»

АПЛ «Северодвинск» в акватории губы Западная Лица

АПЛ «Северодвинск» в акватории губы Западная Лица, ноябрь 2014 года (Перейти к изображению)

В рамках плановых мероприятий боевой подготовки и развертывания боевой учебы в новом учебном году многоцелевая атомная подводная лодка Северного флота «Северодвинск» успешно провела стрельбу крылатой ракетой морского базирования «Калибр». Об этом 04 декабря 2018 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, боевое упражнение выполнялось из надводного положения в одном из полигонов боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море. Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области.

Как отметил командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов, «при подготовке и проведении стрельбы экипаж проявил высокий профессионализм и морскую выучку».

Отмечается, что расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило более 700 километров. По данным объективного контроля стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

Для справки: Многоцелевая атомная подводная лодка «Северодвинск» является головным кораблём проекта 885 «Ясень». Она была заложена в 1993 году и спущена на воду 15 июня 2010 года. Церемония подъема Военно-морского флага на подводной лодке состоялась 17 июня 2014 года. 27 июля 2014 года во время морского парада, посвященного празднованию Дня ВМФ России, лодка впервые стояла в строю боевых кораблей на рейде главной базы Северного флота – города Североморска.

Многоцелевые атомные подводные лодки данного проекта - это корабли четвертого поколения с пониженным уровнем акустического поля. Они предназначены для поражения наземных, надводных и подводных объектов. На вооружении этих подводных лодок состоят современные комплексы торпедного и ракетного вооружения, в том числе крылатые ракеты «Калибр».

0
Ленты новостей