Астраханские школьники посетили Каспийскую флотилию

МАК «Волгодонск»

Малый артиллерийский корабль «Волгодонск» (Перейти к изображению)

В пункте базирования гвардейской бригады кораблей охраны водного района Каспийской флотилии (г. Астрахань) прошел День открытых дверей. Корабельное соединение посетили около 100 воспитанников учебных заведений Астрахани и Астраханской области. Об этом 13 марта 2015 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, начальник штаба бригады капитан 2 ранга Сергей Бабсков провел для школьников увлекательную экскурсию по корабельному соединению, поведал о его истории, условиях службы и быта матросов.

Юные гости имели уникальную возможность побывать на борту одного из самых старейших кораблей Каспийской флотилии — артиллерийском катере проекта «Шмель». Суда данного проекта остались на вооружении только в Каспийской флотилии и, несмотря на заслуженный возраст (построены в 1970 гг.), находятся в отличном состоянии. В настоящее время их экипажи готовятся в выходу в Каспийские море.

Учащиеся посетили и недавно поступившие на вооружение флотилии малые артиллерийские корабли «Волгодонск» и «Махачкала», ознакомились с условиями жизни и быта военных моряков. Ребятам показали матросские кубрики, столовую, кают-компанию офицеров, боевые посты и заведования, где матросы несут службу.

Командиры судов рассказали об их основных тактико-технических характеристиках, вооружении и боевых возможностях. В завершение экскурсии экипаж артиллерийского корабля продемонстрировал навыки выполнения боевых задач — гостям показали корабельное учение по приготовлению к бою и походу, отражению средств воздушного нападения условного противника.

0
Ленты новостей