Артиллерийские катера «Аккерман» и «Бердянск» демонстрируют хорошие ходовые качества

МБАК «Бердянск» (U 175), ходовые испытания, Одесса

МБАК «Бердянск» (U 175), ходовые испытания, Одесса, 05 августа 2016 года (Перейти к изображению)

В районе Одессы продолжаются государственные испытания малых бронированных артиллерийских катеров «Аккерман» и «Бердянск» проекта 58155. Об этом 06 августа 2016 года сообщила пресс-служба Командования ВМС ВС Украины.

Как сообщается, 05 августа, во время очередного выхода в море, была проверяна работа системы управления артиллерийским огнем, узлов и механизмов электро-механической боевой части, в частности, параметры главных двигателей.

Командир бригады надводных кораблей капитан 2 ранга Дмитрий Глухов отметил: «Я неоднократно выходил в море на этих боевых единицах. И с удовольствием отмечу, что катера меня приятно удивили. «Аккерман» (U 174) и «Бердянск» (U 175) демонстрируют хорошие ходовые качества, полностью соответствуют тем характеристикам, которые заложили проектировщики».

Отмечается, что с ходом государственных испытаний были ознакомлены и представителей средств массовой информации. На вопросы журналистов отвечали представители командования ВМС ВС Украины, бригады надводных кораблей и экипажей кораблей.

0
Ленты новостей