Арктическая группировка Северного флота вошла в Восточно-Сибирское море

Отработка высадки морского десанта в Якутии

Отработка высадки морского десанта в Якутии. Иллюстрация (Перейти к изображению)

Арктическая группировка кораблей и судов Северного флота под командованием заместителя командующего флотом вице-адмирала Олега Голубева вошла в Восточно-Сибирское море. Накануне все корабли и суда прошли пролив Санникова, разделяющий острова Котельный и Малый Ляховский. Ледовая обстановка в районе действия группировки благоприятная. Об этом 14 сентября 2020 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, ранее большой противолодочный корабль «Североморск» и большой десантный корабль «Кондопога» отработали тактическое учение по защите островных и континентальных территорий России в Арктике в районе якутского посёлка Тикси на побережье моря Лаптевых.

Экипажи кораблей и вертолётов вместе с морской пехотой отработали взаимодействие при высадке морского десанта на необорудованное побережье, захваченное условным противником и дальнейшей обороне плацдарма, а также ведение рейдовых действий в районах Крайнего Севера и Арктики.

После учения бронетранспортёры и двухзвенные вездеходы были погружены на БДК «Кондопога» и корабли взяли курс на восток.

Отмечается, что следующее учение по высадке морского десанта на необорудованное побережье в Арктике состоится уже в Чукотском море.

Для справки: Десятый арктический поход группировки кораблей и судов обеспечения Северного флота продолжается с 5 августа. К настоящему моменту североморцы прошли более 3 тыс. морских миль и провели свыше 10 тактических и общекорабельных боевых учений.

0
Ленты новостей