Arctech Helsinki построит новый ледокол для финского правительства

Новый ледокол от компании Arctech Helsinki Shipyard

Новый ледокол от компании Arctech Helsinki Shipyard. Графика (Перейти к изображению)

27 ноября 2013 года пресс-служба компании Arctech Helsinki Shipyard сообщила о том, что компания выиграла тендер на строительство нового ледокола для правительства Финляндии.

Министерство транспорта Финляндии закупает новый ледокол для обновления ледокольного флота. Подтверждение контракта ожидается в конце года, а строительство будет начато в начале 2014 года.

Отметим, что весной 2013 года Министерства транспорта Финляндии подписал контракт с Aker Arctic Technology Oy на проектирование нового ледокола. Aker Arctic будет проектировать судно в сотрудничестве с ILS Oy.

Новый ледокол будет предназначен для работы в Балтийском море. Он сможет двигаться без остановок в ровном льду толщиной до 1,6 метра, а также создавать канал шириной 25 метров во льду толщиной 1,2 метра на скорости 6 узлов.

Ледокол будет работать на дизельном топливе и на сжиженном природном газе, что снизит затраты топлива и выбросы в атмосферу. Также новый ледокол будет оборудован для операций по ликвидации разливов нефти и аварийной буксировки.

0
Ленты новостей