АПЛ Северного флота «Северодвинск» успешно поразила береговую учебную цель крылатой ракетой «Калибр»

АПЛ «Северодвинск» в море

АПЛ «Северодвинск» в море (Перейти к изображению)

Экипаж новейшей многоцелевой атомной подводной лодки Северного флота проекта 885 «Северодвинск» в рамках выполнения плана боевой подготовки, выполнил из подводного положения успешный пуск крылатой ракетой морского базирования «Калибр» из акватории Баренцева моря по береговой учебной цели на полигоне Чижа в Архангельской области. Ракета поразила учебную цель с высокой точностью. Об этом 30 апреля 2016 года сообщила пресс-служба Северного флота (г. Североморск).

Как сообщается, контроль пуска крылатой ракеты в море осуществлялся представителями командования Северного флота и подводных сил Северного флота с борта большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков».

При подготовке подводной лодки к выполнению учебно-боевых упражнений в море и проведении ракетной стрельбы её экипаж под командованием капитана 1 ранга Сергея Митяева продемонстрировал высокий профессионализм и выучку.

Отмечается, что АПЛ «Северодвинск» вышла в море несколько дней назад. За это время, наряду с подготовкой к ракетной стрельбе, экипаж подводной лодки выполнил контрольные упражнения курса боевой подготовки за зимний период обучения и провел совместное учение с морской авиацией Северного флота.

В течение нескольких дней экипаж АПЛ «Северодвинск» продолжит выполнение поставленных задач в море, а накануне Дня Победы вернётся в пункт постоянного базирования.

0
Ленты новостей