АПЛ Северного флота «Нижний Новгород» и «Псков» провели подводную дуэль

Атомная подводная лодка «Псков»

Атомная подводная лодка «Псков» (Перейти к изображению)

На Северном флоте в рамках проведения плановых мероприятий боевой подготовки за летний период обучения экипажи многоцелевых атомных подводных лодок «Нижний Новгород» и «Псков» выполнили плановые задачи в Баренцевом море. Об этом 07 ноября 2019 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, в течение нескольких дней подводники учились вести поиск и скрытное слежение за партнёром, выполняющим роль условного противника, отрабатывали элементы боевого маневрирования с выходом в атакующую позицию, осуществляли отрыв от преследования с постановкой помех и ложной цели.

Оба экипажа действовали в подводном положении. В целях безопасности разница в коридорах глубин для АПЛ составляла 50 метров.

Отмечается, что наиболее сложным и ответственным этапом совместных подводных маневров стало практическое выполнение торпедных стрельб по подводной цели. Данное упражнение экипажи выполнили в дуэльном варианте, на первом этапе учения — условными пусками, а на следующем — торпедами, не оснащенными боевой частью.

0
Ленты новостей