Адмиралтейские верфи начали швартовные испытания подлодки «Волхов»

ДЭПЛ «Волхов», швартовные испытания

ДЭПЛ «Волхов», швартовные испытания, Санкт-Петербург, 02 марта 2020 года (Перейти к изображению)

Адмиралтейские верфи (входят в ОСК) приступили к проведению швартовных испытаний дизель-электрической подводной лодки (ДЭПЛ) «Волхов», построенной по проекту 636.3. конструкторского бюро «Рубин» (входит в ОСК). Об этом 02 марта 2020 года сообщила пресс-служба ОСК.

Как сообщается, в ходе швартовных испытаний, которые продлятся около трех месяцев, специалисты проверят все системы, устройства и механизмы корабля. Среди них навигационная система, комплекс связи, общекорабельные системы, системы управления, комплекс торпедно-ракетного вооружения, гидроакустический комплекс и другие. После их завершения корабль отправиться на заводские ходовые и государственные испытания.

Отмечается, что ДЭПЛ «Волхов» – вторая в серии из шести кораблей, строящихся на заводе «Адмиралтейские верфи» для Тихоокеанского флота Военно-морского флота Российской Федерации. Первый корабль – «Петропавловск-Камчатский» – передан заказчику в ноябре 2019 года. В настоящее время в цехах предприятия проходит подготовка к стыковке блоков еще двух подлодок серии – «Магадан» и «Уфа». Все три блока каждого из кораблей прошли гидравлические испытания. Строительство серии идет по графику и согласно контракту, должно завершиться в 2022 году.

Для справки: Подлодки модифицированного 636.3 проекта имеют более высокую по сравнению с предыдущими проектами боевую эффективность. Оптимальное сочетание акустической скрытности и дальности обнаружения целей, новейший инерциальный навигационный комплекс, современная автоматизированная информационно-управляющая система, мощное быстродействующее торпедно-ракетное вооружение обеспечивают мировой приоритет кораблей этого класса в области неатомного подводного кораблестроения. «Адмиралтейские верфи» являются безусловным лидером строительства субмарин такого класса и с 1983 года успешно поставляют их на экспорт.

0
Ленты новостей