Администрация Одесского порта вернула в управление госпредприятия танкер, который не заходил в родную гавань более 15 лет

Нефтеналивной танкер «Инженер Вальчук», Одесса

Нефтеналивной танкер «Инженер Вальчук», Одесса, Украина, февраль 2018 года (Перейти к изображению)

Благодаря активной работе руководства Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» и ГП «Одесский порт», в начале февраля 2018 года в родную гавань вернулся танкер нефтеналивного класса «Инженер Вальчук» («Inzhener Valchuk»). Об этом 05 февраля 2018 года сообщила пресс-служба администрации Одесского морского порта.

Как сообщается, данное судно, принадлежащее ГП «ОМТП», еще в 2001 году было передано в бербоут-чартер частной компании и не было возвращено в сроки, предусмотренные соглашениями. Вернуть танкер его законному владельцу удалось лишь после длительных судебных процессов. В настоящее время проводится приемка судна, его технический осмотр, устанавливаются лица из числа экипажа, а также продолжается работа по принудительному взысканию с фрахтователя нанесенных порту убытков.

Начальник ОФ ГП «АМПУ» Игорь Ткачук отметил, что возвращение танкера - это результат упорной и слаженной работы специалистов государственного предприятия.

- Юридический отдел в течение нескольких лет обращался в соответствующие структуры и самостоятельно пытался связаться с компанией Manchester Shipping S.A. для исполнения судебного решения, - рассказал И. Ткачук. - Благодаря профессиональной работе службы безопасности порта удалось установить местонахождение танкера и своевременно организовать меры для возвращения его в Одессу. Сейчас сотрудники порта проводят осмотр технического состояния судна. После проведения всех необходимых мероприятий танкер будет работать в интересах государства.

Как информируют в государственном предприятии, из-за невыполнения фрахтователем обязательств, предусмотренных договором, ГП «Одесский порт» обратилось в Морскую арбитражную комиссию (МАК) при Торгово-промышленной палате Украины по поводу возврата судна.

Согласно решению этого органа, договор бербоут-чартера подлежал расторжению, а компания Manchester Shipping S.A. должна была оплатить государственному предприятию задолженность и вернуть танкер.

Данное решение вступило в законную силу в сентябре 2014 года. В течение 2014-2017 гг. Одесский порт неоднократно обращался в компанию Manchester Shipping S.A. с требованием добровольного исполнения решения МАК. Однако письма остались без ответа.

Кроме того, службой безопасности порта был выявлен факт незаконного проведения технического осмотра теплохода «Инженер Вальчук» и выдачи судовых документов. Данная информация была подтверждена Регистром судоходства Украины.

Специалисты государственного предприятия направили соответствующее письмо в правоохранительные органы и потребовали документы, на основании которых был проведен осмотр. Как выяснилось, у фрахтователя отсутствовали основания для обращения в Регистр. Предоставляя от имени Регистра судоходства Украины услуги по осуществлению технического осмотра с выдачей судовых документов, должностные лица игнорировали решения МАК, а также действующие судебные решения.

Отмечается, что в результате проведенной работы сотрудниками Одесского порта был созданы юридические препятствия незаконному содержанию судна и его использованию, в результате чего т/х «Инженер Вальчук» был возвращен на государственное предприятие.

Для справки: Нефтеналивной танкер «Инженер Вальчук»: IMO: 8711825, флаг Украина, порт приписки Одесса, построен в 1988 году на верфи «Иван Димитров» в болгарском Русе (проект 610 (СССР-НРБ) Тип Эридан).

Основные характеристики: Валовая вместимость 1901 тонна, дедвейт 3298 тонн. Длина 77,53 метра, ширина 14,34 метра, осадка 4,6 метра. Максимальная записанная скорость 9,0 узлов.

0
Ленты новостей