22-й отряд конвойной флотилии ВМС НОАК прибыл с визитом в Танзанию

Ракетный эсминец «Qingdao» (113), Дар-эс-Салам

Ракетный эсминец «Qingdao» (113), Дар-эс-Салам, Танзания, 30 мая 2016 года (Перейти к изображению)

Корабль комплексного снабжения «Taihu» (889)

Корабль комплексного снабжения «Taihu» (889), Дар-эс-Салам, Танзания, 30 мая 2016 года (Перейти к изображению)

Ракетный фрегат «Daqing» (576), Дар-эс-Салам

Ракетный фрегат «Daqing» (576), Дар-эс-Салам, Танзания, 30 мая 2016 года (Перейти к изображению)

22-й отряд конвойной флотилии ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) в составе ракетного фрегата «Дацин» («Daqing», бортовой номер 576), ракетного эсминца «Циндао» («Qingdao», бортовой номер 113) и корабля комплексного снабжения «Тайху» («Taihu», бортовой номер 889) 30 мая 2016 года прибыл в портовый город Дар-эс-Салам с четырехдневным дружественным визитом в Танзанию. Об этом 31 мая 2016 года сообщило агентство Синьхуа.

Как сообщается, в 09:00 часов утра по местному времени под командованием контр-адмирала Чэнь Цяннаня военные корабли ВМС Китая зашли в порт. Матросы в белой военной форме построились на палубах, махая руками в знак приветствия встречавших на берегу.

Отмечается, что ВМС Танзании устроили на пристани торжественную церемонию встречи. Военнослужащие Танзании во главе с командующим ВМС Рогасианом Ласваем, посол КНР Люй Юцин и сотрудники китайского посольства, представители китайских структур и предприятий, а также проживающие в этой африканской стране китайские эмигранты и этнические китайцы горячо приветствовали дорогих гостей. По окончании церемонии они посетили китайские корабли.

Во время визита китайские матросы посетят базу и корабли ВМС Танзании, а также проведут ряд мероприятий с танзанийскими военнослужащими.

0
Ленты новостей