19-я конвойная флотилия ВМС Китая совершает визит в Италию

«Weifang» (550) и«Weishanhu» (887) прибыли в Таранто

Ракетный фрегат «Weifang» (550) и корабль снабжения «Weishanhu» (887) прибыли в Таранто, Италия, 07 июня 2015 года (Перейти к изображению)

19-я конвойная флотилия ВМС НОАК в составе кораблей «Linyi» («Линьи»), «Weifang» («Вэйфан») и «Weishanhu» (887) («Вэйшаньху») в воскресенье, 07 июня 2015 года, прибыла на военно-морскую базу Таранто на юге Италии, начав 5-дневный дружественный визит в эту страну. Об этом 08 июня 2015 года сообщило агентство Синьхуа.

Как сообщается, ВМС Италии устроили торжественную церемонию встречи китайских военных кораблей.

В ходе визита руководство флотилии встретится с военными руководителями ВМС Италии, а также высокопоставленными лицами провинции Таранто и одноименного города. Китайские военнослужащие посетят итальянский авианосец «Cavour» (C 550) («Кавур») и тренировочный центр ВМС Италии, проведут с военнослужащими ВМС Италии баскетбольный и футбольный матчи, а также ряд других мероприятий. Китайская флотилия также устроит на палубе прием, а корабли «Linyi» и «Weifang» будут открыты для посещения военнослужащими ВМС Италии.

Напомним, что ракетные фрегаты «Linyi» и «Weifang» и корабль комплексного снабжения «Weishanhu» в составе 19-й конвойной флотилии ВМС НОАК в свое время выполняли миссию по конвоированию в Аденском заливе и акватории Сомали. Они также успешно выполнили задачи по эвакуации китайцев из Йемена и задачи в рамках китайско-российских военных учений «Морское взаимодействие-2015».

Китайские военные корабли уже в четвертый раз посещают Италию, и в третий раз - порт Таранто.

0
Ленты новостей